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料理部

白菜×豚肉で【野菜無限鍋】LEE1月号レシピより2品作りました

  • TB 季絵

2020.12.23

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LEE1月号 野菜無限鍋

寒い寒い・・。
晩ごはんは鍋率が高いです。
温まるし、野菜いっぱい食べられるし、洗い物少ないし・・でいいことづくし!

白菜と豚肉の塩ガーリック鍋

黄川田としえさんのレシピです。
オリーブオイルを使うところが新しい!
ペペロンチーノのような鍋?
不思議な感覚がおいしいです。

冷蔵庫にあったえのきと豆腐も一緒に入れました。
鍋のいいところは、その時にある食材をどんどん足せるところですよね。

白菜と豚バラのにんにくバター醤油鍋

堤人美さんのレシピです。
ニンニクとバターの組み合わせ、これは反則ですよね。笑
作ってる間から香りがとっても良いです。
誌面に「追いバター推奨」なんて書かれたら、やらないわけにはいきません。
しっかり追いバターを入れました。
とろぉ〜っととろけるバターが幸せです。

子供達の大好きな春雨も入れました。
ツルツルっとおかわりリクエストが嬉しいです♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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