当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

季節のフルーツまるごとサンドイッチを作ってみました!!

  • TB アユミ

2020.12.21

  • 3

この記事をクリップする

こんばんは~!

寒さが増してきましたね~!!
こんなときは美味しいものを食べてパワーをつけるしかない!!!と思い、スーパーに並ぶ季節の果物や野菜を
じーっと眺めながら夕飯を考えています。

最近は、家族みんな大好き「フルーツサンド」を頻繁に作っています。
サンドのクリームは、生クリームだったり、クリームチーズにしたり‥その時の気分で決めています。

定番のいちごサンド
サンドイッチ用パンを使って…

近所のカフェで購入したスコーンを半分にカットして、スコーンサンド☟こちらは、シャインマスカットを使っています
■みかんとキウイを使ったお花サンドイッチ
お花の部分はみかん、茎・葉っぱの部分はキウイで仕上げています。(キウイの部分が難しかったなぁぁ‥)
ラッピングは、クッキングシートと麻ひもで。

他にもいろんなフルーツや野菜を使ってサンドを作ってみたいと思います!
冬のおうち時間に是非作ってみてください!

 

TB - アユミ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。

この記事へのコメント( 3 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる