こんばんは~!
寒さが増してきましたね~!!
こんなときは美味しいものを食べてパワーをつけるしかない!!!と思い、スーパーに並ぶ季節の果物や野菜を
じーっと眺めながら夕飯を考えています。
最近は、家族みんな大好き「フルーツサンド」を頻繁に作っています。
サンドのクリームは、生クリームだったり、クリームチーズにしたり‥その時の気分で決めています。
■定番のいちごサンド
サンドイッチ用パンを使って…
近所のカフェで購入したスコーンを半分にカットして、スコーンサンド☟■こちらは、シャインマスカットを使っています☟
■みかんとキウイを使ったお花サンドイッチ
お花の部分はみかん、茎・葉っぱの部分はキウイで仕上げています。(キウイの部分が難しかったなぁぁ‥)
ラッピングは、クッキングシートと麻ひもで。
他にもいろんなフルーツや野菜を使ってサンドを作ってみたいと思います!
冬のおうち時間に是非作ってみてください!
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まあや