料理部と言っていいものか・・・簡単すぎるのでカテゴリーは料理部→お買い物かもしれません・・・・・?
ビビンバの素
かおこちゃんも紹介されてましたね♪
我が家では、休日のお昼ご飯として出番の多いです。
具材とタレがセットになっています。
具材も割としっかり入っていてこの量で2人分。
休日のお昼は3人分で作ることが多いので、ニンジンやピーマン、もやしなどをごま油炒めて加えることが多いです。
これでかさましになります( *´艸`)
今回はLEE1月号に載っていた コウケンテツさんのナムルを作り、トッピング。
小松菜→ほうれん草にしました。
暖かいご飯に水気を切ったビビンバの具とたれを直接かけて混ぜてもいいのですが、石焼風にしたいのでフライパンでご飯と一緒に炒めます。
これに、コチュジャンもスプーン1杯ぐらいを追加したら、2人前が3人前ほどになり (笑)
味が薄くなることなく美味しくいただけます( *´艸`)
これに、目玉焼きと 大人用にはキムチも乗せて出来上がり♪
出来立てで撮ったので湯気も映っているけど、見えますか?
簡単で、ボリュームたっぷり、お腹いっぱいおお昼ご飯です?
冷凍カヌレ
シナモンロールも有名ですよね♪
カヌレがKALDIで売っている!と知り買ったもの。
手のひらサイズのカヌレ。
電子レンジで1分温めて出来上がり♪ そのあと少しトースターで焼いたら周りがカリっと中はモチっとして美味しいです( *´艸`)♥
コーヒーの共におやつにいかがでしょうか?
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こもも