当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

栗の渋皮煮リメイクバターケーキ

  • tamcafe

2020.12.21

  • 2

この記事をクリップする

寒いですね~。皆様体調は大丈夫ですか?
先日インフルエンザの予防接種をうけてきて、腕が痛い今日この頃です。

さて、先日冷蔵庫を見てみると、栗の渋皮煮がのこってるー!

今年は自分では作らなかったので、母にもらっていたのを大事に食べ過ぎて残していたのだった。。

そこで、渋皮煮を使ってバターケーキをベイク。
レシピはググってでてきたもので、簡単そうなものを参考にさせてもらって作りました。

15時のおやつに職場のみんなと、残ったものは朝ごはんにも頂きました。

月曜断食をしてからは、朝ごはんはヨーグルトだけが日課なのですが、
美味しいスイーツのある日は朝ごはんに回して食べています。
朝から幸せなのだ。

tamcafe

43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる