先日、アトリエプリュスさんの教室で、練切と焼きまんじゅうを習いました。
毎年、この時期には、和菓子を作っている気がします。去年のことはこちら。
去年と、技の進化はないのですが?、手際は良くなったかなー。
クリスマスバージョン
全部、中身は白あんなのですが、違う味に、思えてきます。
そして、栗まんじゅう。
中に栗が入ってます。
楽しい時間でした。
また年末年始に作りたいな♡
アトリエプリュス
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ