料理部

アトリエプリュスさんで和菓子の時間

  • ミワコ

2020.12.20

  • 2

この記事をクリップする

先日、アトリエプリュスさんの教室で、練切と焼きまんじゅうを習いました。

毎年、この時期には、和菓子を作っている気がします。去年のことはこちら。

去年と、技の進化はないのですが?、手際は良くなったかなー。

クリスマスバージョン

雪だるま

お正月バージョン

全部、中身は白あんなのですが、違う味に、思えてきます。

そして、栗まんじゅう。

中に栗が入ってます。

ケシの実で、栗っぽい!

ひよこまんじゅうを作ろうとして、へんてこになったのは、ひょっとこに変身?

楽しい時間でした。

また年末年始に作りたいな♡

 

アトリエプリュス

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる