KALDI
KALDIで買った食材ってなんであっという間になくなるんだろう?と不思議。
私、こんなにコーヒー飲んだ!?パスタ食べた!?といつも思います。笑
いぶりがっこ&マヨ
KALDIのポテトチップスの中でもお気に入りはパクチー。
ほんとあっという間になくなります。
今回はまた違ったおつまみにぴったり&クセになるポテトチップスに出会いました。
パッケージを開けるとふわっと燻製の香り。
コレはビールが合いそう・・♪
食べると、一歩遅れていぶりがっこの味がします。
ちょっと不思議。でもクセになって、もう一口・・と欲しくなります。
KALDIのいぶりがっこといえば、いぶりがっこのタルタルソースがおいしいですよね。
フライにかけたり、そのまま野菜にのせたり。。
グリューワイン
クリスマス前にグリューワインがなくなりそうだったので、グリューワインの赤を買い足し。
オーナメントのおまけが付いていました。
寒い夜、家事を全部終えてグリューワインを飲むのが幸せの時間です。
ライスヌードル
LEEに掲載されている鍋レシピ:無限ねぎパクチー鍋を作りたくてライスヌードルを用意。
ライスヌードルは食感が好き*
いつもはロイタイのトムヤムクンと合わせたりしています。
生ハム切り落とし
KALDIの生ハムはお得でおいしいですよね。
もう冬休みが目の前!
今年は旅行や帰省はしないので、お家で楽に特別感のあるものが食べたくて生ハムをストック。
パスタ・サンドイッチ・チラシ寿司・・。何にしようかな?
ココナッツミルク
娘はココナッツミルクを使ったマイルドなカレーが大好き。
今週、普通のカレーを作ったらココナッツミルクのは?と言われました。
なので、次はココナッツミルクのカレーを作ります。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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