料理部

LEE1月号/キャベツと鶏もものもつ鍋風

  • TB ひと

2020.12.18

  • 0

この記事をクリップする

我が家でもLEE1月号に載ってるお鍋特集のレシピに挑戦しました

キャベツ無限鍋!私が作ったのは

キャベツと鶏もものもつ鍋風

材料がすべて冷蔵庫にあったのと、以前もつ鍋をしたらもつの下処理が甘かったのか少し生臭さが残ってしまい、更には子供たちはもつが好きではないというちょっと失敗に終わり、、

今井亮さんのレシピはこれを解消させてくれるものでした!

もつが入ってないのにもつ鍋を食べてる気になる!

冷蔵庫にあったキャベツが思ったより少なかったので舞茸も入れてみました。キノコ大好き♡


味変で自家製ポン酢

この前作ったポン酢をかけて食べたらこれまた美味♡

ニンニク大好きなので我が家はもっとたくさん入れてもよかったかなぁ



〆はラーメン

最後はラーメン!私はお鍋の後のお雑炊が大好きなのですが、男子3人はラーメン派

でもこのお鍋にはラーメンの方が合いますよね♪

 

残ったスープに

◎めんつゆ

◎ごま油

◎顆粒鶏ガラスープ

を入れてみました

お鍋たっぷり食べたのに4人前入っていた麺全て食べちゃいました!

最後まで楽しめるもつ鍋風

次は他のレシピも挑戦してみたいです!

 

TB - ひと

主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・息子(13歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、美容、ライフスタイル、食……さまざまなことに興味があり脳内いつも忙しいです。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶり。家族や周りの人を大切に、好きなモノやコトなどに使う自分の時間も大切にしたいです。蠍座の女。A型。身長153㎝。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる