クリスマスまであと少しですね。
我が家の4歳と1歳兄弟のプレゼントはただ今Amazonの箱に入って出番待ちをしています。あとはラッピングをしなくては…!クリスマス当日は実家にいる予定なので、サンタさんにお願いをして少し早めに届けてもらった、という設定で週末に渡す予定です。
バトーのシュトーレン
こちらで何回か紹介したことのある練馬区にあるおやつやさん、バトーのシュトーレンを食べました。
「シュトーレンの食べ比べ」というワードに憧れていたので、今年は絶対に2種類は食べるぞ♡と思ってました。一つめはこの時のものです→☆
小ぶりな手のひらサイズです。バトーの包装?というかリボンやクリップはなぜかチープ感があるものが多いのです。このピンクのリボンも、もっと素敵なリボンだったらときめくのに…とついつい思ってしまうんですが、きっとこれがバトーの味なんでしょうね♡
おやつにいただきます
切るとホロホロッと崩れるタイプで素朴な味わいです。バターは控えめなのかな?全然くどくなくて、スパイスもちょうどよくて美味しかったです。
そしてやっぱりこれも♡マルチグレインビスケットのあんバターサンド、何回食べても美味しいです。
「シュトーレンの食べ比べ」やっぱり一度に食べないと味の違いがわからないです〜。それぞれで食べるとみんな「美味しい」で終わってしまうので、来年こそは正式に食べ比べしたいです。今年は皆さんのシュトーレンのブログを見て勉強、勉強。
それにしても今日は寒いですね。みなさんも温かくして風邪など引かないようご自愛くださいね。
ではでは。
くろ
40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くろ