今年も千枚漬の季節になりました。
美味しい名店は数あれど、お漬物は好みがあるのでなかなか取り寄せも難しいのですが…。我が家は加藤順漬物店さんの千枚漬が好みです。
リピート注文して十数年…。お野菜の旬な美味しいときにだけ、昔ながらの製法で作る上品な味わいが毎年の冬の楽しみです。
お野菜そのものの甘さや歯ごたえをシンプルにいただくことができるので、ご飯がすすみます。一般的なお漬物は後味として残る変な甘さや余計な香りがあったりしますが、混じりけのない深みのある味わいです。昆布のぬめりも食欲を刺激。
そのままでも十分ですが、トップ写真のようにお肉料理といただくと、この上ないくらいの贅沢な組み合わせに!お肉をさっぱりと楽しめます。
激戦区の京都で加藤順漬物店さんはまだまだ歴史は浅いのかもしれませんが、大げさな宣伝ななく、口コミだけでここまで有名店になったのは本当に美味しいからこそだと思います。
冬限定のおいしさ。ぜひ皆さまにも味わっていただきたい逸品です。
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
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タミオ