料理部

ミートソース☆

  • tokoa

2016.12.19

  • 0

この記事をクリップする

LEE1月号にミートソースが載っていたので作ってみました!!

4方の自慢のミートソースはそれぞれ工夫があって、 同じミートソースでも全然違うんです。

できそうというところを取り入れつつ我が家風に!

大量に作ってパスタとグラタンで2回楽しみました。

 

*ミートソースパスタ*

藤井恵さんのパスタレシピを参考に。
ミートソースとスパゲッティをからめて盛り付けると 味が絡んで子供たちも食べやすかったようです。

4

*ミートグラタン*

Makoさんの重ね焼きとパン粉焼きレシピを参考に。
大人はナス、子供はジャガイモで。 とろーりチーズにパン粉がカリカリ。

4b

2日ともにぱくぱく食べてくれました♪

次回は、粗挽きのお肉や塩豚を使って作ってみたいです。

tokoa

パート / 神奈川県 /

41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる