LEE12月号別冊付録の『コウケンテツさんの 子どもと食べたい韓国ごはん』。こちらに掲載されているチヂミのレシピ。LEEオンラインパーティでもコウさん自らご紹介されていたので、つくられた方が多いレシピですが、私も何度もリピートしています!
最初はひき肉小松菜チヂミ
LEEオンラインパーティで見てからすぐに私もつくりました。材料の小麦粉や片栗粉はいつでもあるし、切るのは小松菜だけ?!豚ひき肉も混ぜて焼けばOKなのでとにかく簡単!息子とのお昼ご飯のおかずにつくりましたが、おいしすぎて私の箸が止まらずほぼ私が食べました笑
他の野菜でも
ある日はじゃがいもチヂミ。
そのまたある日はにんじんチヂミ。
野菜が1種類しかなくても満足感の得られるおかずになるのがとっても魅力的✨
野菜を切ることすらも面倒だった日はキムチとチーズでつくりました。
1人ランチにもぴったりのサイズなので(私はペロリですが、普通はどうなんでしょう…?)、育休中の今は本当にありがたいレシピ?
自分のためだけに料理をするのは億劫になりがちなのですが、このチヂミは「食べたい!?」という気持ちの方が勝つので、軽快にキッチンに立てます。次はどの野菜でつくろうかな☺︎
ぐら
36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぐら