寒い季節になり、コロナ禍の中、平日の人が少ない時間にさっと1人で感染対策をしながら手短に出かけることが多くなりました。
つい先日もワークショップで訪れたHOLM230にお出かけしてきました。
目的は施設内のパン屋さんのシュトーレンを購入することでした。
しかし、その日に限ってお休み!(涙)。
ガッカリしながらも、併設されているインテリアショップにて砥部焼の梅乃瀬窯の器を購入して帰ったのでした。
暮らしに寄り添った素敵な器
砥部焼の器、実は持っていなかったのです。
白磁にブルーのキレイな絵付けが印象的な器。
梅乃瀬窯さんの器は全工程を手作りで行っているので全く同じ形はありません。
お店でいつも気になっていた器。
ドット柄とギザギザ柄にしました。
焼き菓子が美味しく映える器
焼き菓子などを乗せるのに丁度よい大きさ。
別の日に「暮らしとおやつ ひらひら」さんで購入した小豆のマフィンを載せてみました。
カフェラテも持ち帰りました。
手作りの温かさが伝わってくる可愛らしい器です。
この日は少しだけ気分転換!
本来はパンを購入する予定で、そこでテイクアウトをして食べようと思っていたのに予定が狂ってしまい、施設内のカフェでランチ。
cafe Ciliegieさんにて1人パスタランチを食べて帰りました…(汗)。
窓辺から見える薪の風景がお気に入りの場所です。
パスタはポルチーニ茸とスモークサーモンのクリームパスタ
自家製パンとスープとサラダ付き。
ちゃっかりデザートまで食べました(笑)。
生チョコタルト。
平日でしかもオープンして直ぐに入ったのでお客様も少なかったので、丁度良かったです。
お店を出て、お隣にあるコーヒーショップに向かいました。
珈琲のお店で一休み
本当はパンを購入して珈琲ショップでドリンクをテイクアウトする予定でした。
カフェではドリンクはジュースにして、食後にこちらのカフェラテを頂きました。
SUIREN +Coffee Roasterさん。
店内に人が居なかったので、店内で頂くことに。
私は、珈琲は詳しくはありませんが、こちらの珈琲、余計な苦みが少ない気がするのです。
目的のパンは購入出来ませんでしたが、少しだけ気持ちがゆったりした時間を過ごして、可愛らしい器もお迎え出来たのでした。
TB - akari
会社員 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・娘(13歳・10歳)/料理部・美容部10年目に突入。娘たちも成長していろいろと環境も変化していますが、家族でおいしいご飯やおやつを食べるのが何よりも大切な時間です。100人隊での活動は素敵な出会いや心を豊かに暮らしを楽しむヒントをたくさん教えてもらいました。ラストイヤーも自分らしい「モノ」「コト」選びを大切に発信をして悔いのない1年にしたいと思います。身長162cm
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB akari