料理部

手作り【広島牡蠣オイル漬け】

  • みー

2020.12.15

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こんにちは♬生まれも育ちも広島。

広島大好き!みーです。

広島といえば冬の味覚、牡蠣

私の住んでいるところは世界遺産の宮島へすぐ行ける距離で近いです。

宮島で冬にある牡蠣祭りに行ったり、

毎冬、牡蠣小屋に行ったり(今年ももう行きました!)

とにかく私、牡蠣大好物なのです。

 

牡蠣の食べ方っていろいろあるけど皆さんどうやって食べますか??

いろいろレパートリーもあるのですが、今回はオイル漬けにしました。

 

今シーズンもう何度も作ってます笑

実はすごく簡単に作れるオイル漬け

 

オイル漬けってなんかオシャレ♡

難しそう!!って思うけど(私だけ?)簡単!

火を入れて水分飛ばして

身がふっくらして火が通ったら調味料入れて煮詰める

 

後は煮沸した瓶に入れてニンニク薄切り、鷹の爪、ローリエを入れる。

2日待っていただく♡

 

お酒が進みますよ〜♡

そろそろ食べ頃なので今夜あたりいただきます♬

皆さんの牡蠣レシピ教えてください!!

 

みー

37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro

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