子どもと食べたい韓国ごはん
LEE12月号の別冊付録コウケンテツさん「子どもと食べたい韓国ごはん」。
うちでまだまだ続く韓国ごはんブーム!
これはもうブームを通り越して定番化です。
鶏と根菜チムタック
子供の好きな味付け、甘めの煮物です。
(子供用は唐辛子抜きで作っています。)
味の染みた根菜がおいしいです。
にんにく・生姜も効いて、体が温まります。
レンコンのチヂミ
うちの子供達はこのチヂミで根菜をすっかり好きになりました。
レンコン・ごぼうは固い・・と苦手だったのですが、チヂミにすると食べるんです。
チヂミにしてもシャキシャキと食感は残るのですが、おいしいそう。
特にチーズを入れたものがお気に入り。
この日はレンコン&チーズのチヂミ。
レンコンたっぷり入っています♪
大人の分はさらにニラを入れました。
いろんな食材・組み合わせでチヂミを作れるので楽しいです。
息子は手でつかんでそのまま食べています。
ナムルアレンジ
茹でて作る白菜のナムルレシピ。
この日は白菜はなかったので、キャベツで作りました。
これもおいしい♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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