こんにちは!084なっちんです☆
LEE1月号掲載の野菜無限鍋レシピ。レシピの写真だけ見ていてもとても美味しそう♡
家族がやみつきとゆうワードが気になり、どれをつくろうかなぁと迷っていたところ、まあやさんの投稿を発見。
週末に121ページの黄川田さんのレシピ、白菜とえび団子の鍋を作ってみました!
さて料理部ビギナーズの私にできるでしょうか?笑
とっても簡単でした
まず野菜の種類が少ないので切るのがとても楽ちん。
肉団子もいつもは市販の物を買うことが多いのですが、手作りしてもこんなに簡単だとは思いませんでした。

野菜は白菜と豆苗、白ねぎ少し…以上!に大好きなえのきを追加しました。
肉団子を作る時も小判形でいいのでスプーンを2つ使って手を汚さずに作れました。ひき肉の量を250グラムに我が家は増やしました。

生姜がなかったので業務スーパーで買って常備しているこちらを代わりに投入。何にでも使えるのでとても便利です。
あっという間に完成!

作り始めてから20分ほどで完成!
和風だしが海老や白菜などのお野菜に染み込んで本当に無限で食べれるぐらい美味しかったです♪

この通りエビがプリプリ!
夫も大満足でした^^
シメは焼きおにぎりでお茶漬け
お鍋の締めと言えば雑炊しか思い浮かばなかった私。。。
まあやさんの投稿を見てシメにお茶漬けとな?となり、参考に作ってみました。

これがもうおいしすぎて♡塩昆布と鶏の出汁のうまみがぎゅっと詰まっています。もはや無限茶漬けの域!!
こちらも夫が大絶賛^^ナニコレまた食べたい!と言うてます。

おにぎりに入れた昆布は塩昆布で代用しました。
これは…無限鍋とセットでリピ決定です^^
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料理は得意ではありませんが、料理部に所属しています。少しでも上手になりたくて、ついうっかり入っちゃったタイプです。
お料理上手の皆様のクリップを見ていると、自分がなんだか恥ずかしくて苦笑
けど今年度は「料理部入っちゃった!え!でもレベル高すぎひん?」っていう私のような新隊員さんが、
「ちょっとやってみようかな…」と少し心が軽くなればとクリップしてこうと思いました。
先に言うときますが、簡単なものばかりで本当にすいません!謝
100人隊料理部の皆様のクリップ、本当に参考になるのでいろいろと教えてくださいね♡
まあやさんありがとうございました^ ^
TB - なっちん
フリーランス / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。自営業をサポートしながらライフワークとしてファッションの仕事をしてます。休日に夫や友人とワクワクする場所へお出かけするのが楽しみ♡オシャレが好きで長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドをエッセンスにした大人カジュアルスタイルを発信してます。(たまに40代あるあるも。笑)出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪猫好き。イエベ秋、骨格ナチュラル、顔タイプエレガント。身長166cm。
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TB なっちん