京都~広島を1週間かけて旅しました。
国内をこんなにゆっくり時間をかけて巡るのは久しぶりです。
そして今回はなんと行く先、行く先で合計8人もの友人と会うことができました。
まずは京都での朝食をご紹介します。
1日目
京都に着いたのは朝
おはよう京都タワー!てな感じでテンション高めです
早速朝ごはんを食べに行こう!
私にとっての京都朝ご飯はイノダコーヒを外すことはできません!!
と言っているわりには今回初めて「イノダコーヒー」ではなく「イノダコーヒ」であることを知りました??
今回は初めてフルーツサンドに
もちろんのこと美味しかったです。
地元の方も観光客も混じりあっていて、東京にはないこの独特な雰囲気が好きです。
次回も京都に来たら外せません!
ランチの待ち合わせまで時間があったので錦市場を散歩。有次さんで兎の型抜きを買いました。
2日目
沖縄に何年も住んでいた友人が京都へ引っ越し、久しぶりの再会は予定が合わずモーニングで。
地元の方が通うレトロな喫茶店チロルさんで待ち合わせ。
玉子サンドが美味しいのなんのって。
東京の玉子サンドはゆで卵を粗く潰すのが主流だと思うのですが、関西はこういった玉子焼きタイプが主流でしょうか。
私にとっては新鮮な玉子サンドでした。
これから旅は続きます…
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ