今回の育休でずっと通ってる離乳食教室!(ブログはこちら→①、②、③、④、⑤、⑥)
姫もすっかりパクパク食べられるようになったので、今回からは幼児食。
まずはお肉料理の回に参加しました⭐️
姫は大人しくオモチャで遊んでてくれました。
今回のメニューは、揚げないチキン南蛮、レンコン入りつくねバーグ、キノコの炊き込みご飯、ひじきのサラダ、お味噌汁。
じゃん!
待ちきれない姫の手が伸びております笑笑
大人の分も同じメニューをいただけて、余ればお持ち帰りもさせていただけるんです。
これが子供のご飯とは思えないほどめっちゃ美味しい❤️
いつも食べっぷりのいい姫ですが、この日はいつも以上にパクパク食べました。
この後家でも同じメニューを作りましたが、これまたものすごくよく食べてくれてお料理苦手な母ですが、やり甲斐がありました!
次はお魚の会、楽しみです⭐️
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB MOGI