久しぶりのパンケーキ
朝食は凝らないのですが、組み合わせを考えるのが好きです。
お休みの先日、久しぶりにパンケーキを作ることにしました。
甘いよりしょっぱい系がすきなので、パンケーキは外でもあまり食べないのですが、たまに焼くと何と組み合わせようかワクワクします。
といっても、定番はメープルシロップと果物です。
今日は金柑にして生クリームもホイップ。
甘いと酸っぱいが程よいです。
いろいろな組み合わせを楽しむ味変
味変・・・というほどではないのですが??
メープルと生クリーム、金柑以外にも、バター、グレープフルーツのジャム、マロンペーストでも楽しみました。
しょっちゅう食べないのが又いいんですかね。
時間のある朝にしか食べないこともあり、なんか特別感があり気分があがります。
次回はまた違う季節の果物になっている時かな~?
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。