※高匠の「高」の実際の表記は「髙」です。
食パン専門店「高匠(TAKASHO)」へ行って来ました&購入品
少し前のことになりますが…、東急田園都市線「あざみ野」駅で降りたら、見慣れないお店を見つけました。お店の方に聞くと、関西を中心に展開している湯種食パン専門店で、あざみ野にはこの秋に出来たばかりなのだとか!お店の前を通ると何とも良い香りが~!香りにつられて、湯だね食パンを1本(2斤分)購入しました。
食卓にも
2斤中、4分の3くらいは生のまま子ども達と一気に食べて。ふんわりもっちり、とっても美味しかったです…!
2日目はトーストして。
実は最近、スペシャルな食パンを頂いたところでして。
それについては、また追々クリップを書きたいと思います。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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