今日の作り置きです。
(右上から時計周りに)
温野菜(月に一回はこれ作ります)
里芋といかくんの煮物
豚肉とキャベツのバター炒め
カブときゅうりの塩昆布和え(漬物)
長芋の赤しそ漬け(漬物)
味噌煮込みハンバーグ
です。
漬物以外は「つくおき」のレシピサイトを参考にしています。漬物は自己流です。
今週は主人が3日間飲み会なので
たくさん作っても余らせてしまうから
この量が丁度良いかな?
今日はとっても暖かく、朝からサンド作って
甘酒仕込んで年賀状書いて、ストレッチして、お洗濯して、
買い物をして、帰ってつくおきを作って、晩御飯も準備して、終わったら年賀状の続き書いて、
としてたらあっという間にこんな時間になりました。
冬だから陽が落ちるのが早いからか時間があっという間に過ぎてしまいます。
そんな日もあれば何もしない日もあるので、
やりたいことをリストアップして
時間があるときにやろうかなぁ、と思うこの頃です。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ