コウケンテツさんのリニューアル✨連載レシピ?ボリューミーでめっちゃ美味しそう、作ってみたい!と思いながら。(思うだけ、星人。。。?)
日中もなんやかんやバタバタして、夕食の下ごしらえ出来ず、気付けば幼稚園の送迎時間!?小学校も帰ってきて、スイミングに送っていって、そのまま見学するので?♀️何もせず2時間弱経過。。
そんな時に助かるのがこの間、母→妹→私の謎の経由で知ったカルディのビビンバの素❤️(テッテレ〜♬)
具が全部入っていて、汁気をきってご飯に混ぜるだけで出来るなんて✨
フライパンで焼きながら作ると石焼き風になって?♀️
韓国海苔をかけるだけて、本格的に見えるでしょ?笑
子どもは少しコチュジャンが辛かったようで、卵をかけて中和させました?チーズにしてもよかったかも!
茹でて塩とゴマ油をかけただけ小松菜の即席ナムル
焼いただけサムギョプサル風豚バラ肉
白だしにワカメとゴマ油入れただけスープ
と、チョー簡単調理でなんとか一食乗り切りました?
かおこ
39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
かおこ