料理部

簡単美味しい!グリルドチーズサンドとアップルパイ

  • ナナ

2020.12.09

  • 18

この記事をクリップする

こんにちは! 新隊員の054ナナです。

まだまだ緊張しっぱなしですが、

最初は緊張と不安でいっぱいだったこと、

だんだん慣れてくるよ!という先輩方のお言葉に少し緊張が和らぎました。

自分らしく、気負いせずにやっていけたらなぁと思っています。

どうぞよろしくお願いします♡

 

 

 

突然ですが、
りんご、みなさんお好きですか?
私はまぁまぁ…
だったんです。
ビタミン、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富なりんご。
健康のためにも食べたいけれど、
剥くのが面倒だし〜って、私かなりの面倒くさがり屋さん。
嫌いではないけれど、大好き‼︎ってほどでは無かったのです。

理想的なりんごJAZZ

でも出会ったんです!理想的なりんごに‼︎
JAZZジャズというニュージーランド産のりんご。
酸味が強く、香りが華やか、硬めの食感、味が濃く感じて…
好きだーーっ!
ってなりました。
6月上旬くらいから?近所のスーパーで出まわります。
え?今買えないのかーい!って?
すみません!でも、これを読んだ方は
来年6月もれなくJAZZりんごに出会えるはず‼︎‼︎
今も売ってるのかな?私は見てませんが…
あ〜なんかりんご食べたくなっちゃったよ〜って方にも…
ジャズの次に私が好きな、紅玉
酸味が強く、煮崩れしにくいので加熱調理に適しているそうです。
りんごを使った美味しいものをご紹介します♡

グリルドチーズサンド

まずご紹介するのは、「作ってあげたい彼ごはん」でも有名な料理家SHIORIさんのグリルドチーズサンド!
作り方は簡単。切って、のせて、焼くだけ。
見た目も素敵に仕上がるし、
ハムとチーズの甘じょっぱさと、マヨと粒マスタードがオシャレな味のアクセントに♡
SHIORIさんのigを覗いていただけたら、
可愛い♡SIHORIさんが動画で作り方教えてくれます!

アップルパイ

続いては、冷凍パイシートを使ってアップルパイです。
作り方は簡単。切って、のせて、焼くだけ。
おっと‼︎シナモン振りかける前に写真撮ってしまいました!
先にりんごをソテー?しませんよ。
アミアミしたり?もちろんしません。
艶出しの卵とか塗ったり?塗るアミアミ無いからね。
お味はちゃんとアップルパイです‼︎
ズボラな私がこの冬ハマった簡単!美味しい!りんごをお届けしました♫
そのまま食べても美味しいりんご。
でも、ちょっと飽きちゃったらぜひ温かいりんごを!
熱々をさぁ召し上がれ〜♡

ナナ

会社員 / 埼玉県 /

43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。

この記事へのコメント( 18 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる