こんにちは! 新隊員の054ナナです。
まだまだ緊張しっぱなしですが、
最初は緊張と不安でいっぱいだったこと、
だんだん慣れてくるよ!という先輩方のお言葉に少し緊張が和らぎました。
自分らしく、気負いせずにやっていけたらなぁと思っています。
どうぞよろしくお願いします♡
突然ですが、
りんご、みなさんお好きですか?
私はまぁまぁ…
だったんです。
ビタミン、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富なりんご。
健康のためにも食べたいけれど、
剥くのが面倒だし〜って、私かなりの面倒くさがり屋さん。
嫌いではないけれど、大好き‼︎ってほどでは無かったのです。
理想的なりんごJAZZ
でも出会ったんです!理想的なりんごに‼︎
JAZZジャズというニュージーランド産のりんご。
酸味が強く、香りが華やか、硬めの食感、味が濃く感じて…
好きだーーっ!
ってなりました。
6月上旬くらいから?近所のスーパーで出まわります。
え?今買えないのかーい!って?
すみません!でも、これを読んだ方は
来年6月もれなくJAZZりんごに出会えるはず‼︎‼︎
(今も売ってるのかな?私は見てませんが…)
あ〜なんかりんご食べたくなっちゃったよ〜って方にも…
ジャズの次に私が好きな、紅玉
酸味が強く、煮崩れしにくいので加熱調理に適しているそうです。
りんごを使った美味しいものをご紹介します♡
グリルドチーズサンド
まずご紹介するのは、「作ってあげたい彼ごはん」でも有名な料理家SHIORIさんのグリルドチーズサンド!
作り方は簡単。切って、のせて、焼くだけ。
見た目も素敵に仕上がるし、
ハムとチーズの甘じょっぱさと、マヨと粒マスタードがオシャレな味のアクセントに♡
SHIORIさんのigを覗いていただけたら、
可愛い♡SIHORIさんが動画で作り方教えてくれます!
アップルパイ
続いては、冷凍パイシートを使ってアップルパイです。
作り方は簡単。切って、のせて、焼くだけ。
おっと‼︎シナモン振りかける前に写真撮ってしまいました!
先にりんごをソテー?しませんよ。
アミアミしたり?もちろんしません。
艶出しの卵とか塗ったり?塗るアミアミ無いからね。
お味はちゃんとアップルパイです‼︎
ズボラな私がこの冬ハマった簡単!美味しい!りんごをお届けしました♫
そのまま食べても美味しいりんご。
でも、ちょっと飽きちゃったらぜひ温かいりんごを!
熱々をさぁ召し上がれ〜♡
ナナ