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料理部

〔やご食堂 vol.30〕お酒好きさんへ 酒粕タンドリー

  • やごのり

2020.12.01

  • 2

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お酒が大好きなので

酒粕も大好きです。

寒くなってきた最近、粕汁に飲みたい!と思い購入した酒粕。

まだまだ残っているので鶏肉で酒粕タンドリーを作りました。

今回は鳥もも肉を漬けます。出来たらフォークで穴を開けておくと味がしみ込みやすいです。

①酒粕を少し水を入れて柔らかくします。
 まだ硬い場合はレンジで30秒チン!

②酒粕にクミンパウダー、クミンシード、塩を各小さじ1混ぜて〜、鳥肉をつけて一晩。
クミンが無ければカレー粉で良いと思います。

③一晩寝かしたら酒粕を軽く取り、オーブンまたはグリルなどで焼いて下さい。

お酒好きにはたまらないしっとり和風チキンですよ♫

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

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