お酒が大好きなので
酒粕も大好きです。
寒くなってきた最近、粕汁に飲みたい!と思い購入した酒粕。
まだまだ残っているので鶏肉で酒粕タンドリーを作りました。
今回は鳥もも肉を漬けます。出来たらフォークで穴を開けておくと味がしみ込みやすいです。
①酒粕を少し水を入れて柔らかくします。
まだ硬い場合はレンジで30秒チン!
②酒粕にクミンパウダー、クミンシード、塩を各小さじ1混ぜて〜、鳥肉をつけて一晩。
クミンが無ければカレー粉で良いと思います。
③一晩寝かしたら酒粕を軽く取り、オーブンまたはグリルなどで焼いて下さい。
お酒好きにはたまらないしっとり和風チキンですよ♫
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり