料理部

LEE12月号付録コウケンテツさんのレシピ&卒業のご挨拶1

  • mimi

2020.12.01

  • 7

この記事をクリップする

もう12月ですね。早いー!!

 

LEE12月号の付録、コウケンテツさんの「こどもと食べたい韓国ごはん」作っています!!

先日のLEEパーティのデモンストレーションで拝見した、小松菜チヂミはもう2回ほど。

チヂミにはまり、じゃがいもチヂミ、ごぼうチヂミを作ってみたりもしたし、

ゆで豚。これはタレを替えると、様々な味で楽しめるとてもおいしい料理!!

まだまだ作るぞ!!と、今日はナムルを数種、作ってみました。

コウケンテツさんのこどもと食べたい韓国ごはんより ナムル

ブロッコリーと大根、人参、ミニトマトのナムルです。

 

どれも味付けがシンプルで、タイトル通り、こどもでも食べられる!辛くない!!!味。

様々な野菜のナムルが紹介されていますが、若干調味料が違っていて、

でもその違いが食べると、「ふむふむ、やはりこの野菜にはこの味があう」と納得の味。

調味料も特別なものは無いので、少しの組み合わせてこんなにおいしいのかと感激したり。

コウケンテツさんのこのレシピ集、好きです。

ずっとずっと大切にしようと思います。

まだ作っていない方は、ぜひいろいろ作ってみてください。

わたしはボロボロになるまで大切にするつもりです!!

 

LEE100人隊を卒業します

3年間、LEE100人隊として過ごさせていただきました。12月6日をもって卒業となります。

つたないわたしのブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。

喘息のブログなど、、マニアックなブログにコメント下さる方に、救われたり、、。

とても素敵な経験をさせていただきました。

 

ここから3回にわたり(予定)わたしのLEE愛について書いていきたいと思います!

 

わたしとLEEの歴史

わたしがLEEを知ったのはたぶん小学生の頃です。学校に出かける朝7時半頃に4チャンネルで毎日モデルさん??が

宣伝されていたような・・・!

なんだかとても大人な雑誌。(音楽も。今も歌えます。リー♪)すごいな〜と思ったのが出会いです。

それからずっと脳裏に残り、気になりつつ、集英社の雑誌、SEVENTEENからnon-no、MOREと王道の道を歩んで育ちました。

MOREと背伸びをしてBAILAを読んでいた20歳ころに、初めて買ってみたLEE。いや大人だ〜!

こんな大人になりたい!と思ったのがLEE初購入だったと思います。

花カレンダーも当時から素敵で・・。おうちにこの素敵なカレンダーを飾りたいな・・なんて思った記憶があります。

 

それから、LEE100人隊に応募して、入ることが出来て。

誌面に載せていただいたり(結構転職したてで、元気がなかったし、インフルエンザ病み上がり?だったような)

 

見開きページかつ、わたしの人生チャート付き!

 

誌面にわたしの経験も、活かしていただいた!と思ったら、とても前向きな気持ちになれたのを思い出します。

改めて読むと、料理の夢、少しずつ進んでる!と思えました。

 

それからもチョコチョコ、企画に参加させていただいたり、アンケートが載ったり、LEE100人隊パーティに行くことが出来たり!!

夢のような時間を過ごすことが出来ました。

 

あー懐かしいし、やはり卒業は少し寂しいな。。。

でも卒業は新たな始まりだと思って、あと5日!!楽しんで記事を書きたいと思います。

 

わたしがLEEで1番好きなのは、料理ページ。特に別冊付録。

今までのもの、大事に大切に持っています。

そしてときどき読み返して、「あ、この味」と懐かしく思い出して、作り直してみたり。

 

これからもLEEの料理本の別冊付録は、特に、とてもとても楽しみにしています!!!

 

LEE愛についてのブログ。続く。。。

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 7 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる