もう12月ですね。早いー!!
LEE12月号の付録、コウケンテツさんの「こどもと食べたい韓国ごはん」作っています!!
先日のLEEパーティのデモンストレーションで拝見した、小松菜チヂミはもう2回ほど。
チヂミにはまり、じゃがいもチヂミ、ごぼうチヂミを作ってみたりもしたし、
ゆで豚。これはタレを替えると、様々な味で楽しめるとてもおいしい料理!!
まだまだ作るぞ!!と、今日はナムルを数種、作ってみました。
コウケンテツさんのこどもと食べたい韓国ごはんより ナムル
ブロッコリーと大根、人参、ミニトマトのナムルです。
どれも味付けがシンプルで、タイトル通り、こどもでも食べられる!辛くない!!!味。
様々な野菜のナムルが紹介されていますが、若干調味料が違っていて、
でもその違いが食べると、「ふむふむ、やはりこの野菜にはこの味があう」と納得の味。
調味料も特別なものは無いので、少しの組み合わせてこんなにおいしいのかと感激したり。
コウケンテツさんのこのレシピ集、好きです。
ずっとずっと大切にしようと思います。
まだ作っていない方は、ぜひいろいろ作ってみてください。
わたしはボロボロになるまで大切にするつもりです!!
LEE100人隊を卒業します
3年間、LEE100人隊として過ごさせていただきました。12月6日をもって卒業となります。
つたないわたしのブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。
喘息のブログなど、、マニアックなブログにコメント下さる方に、救われたり、、。
とても素敵な経験をさせていただきました。
ここから3回にわたり(予定)わたしのLEE愛について書いていきたいと思います!
わたしとLEEの歴史
わたしがLEEを知ったのはたぶん小学生の頃です。学校に出かける朝7時半頃に4チャンネルで毎日モデルさん??が
宣伝されていたような・・・!
なんだかとても大人な雑誌。(音楽も。今も歌えます。リー♪)すごいな〜と思ったのが出会いです。
それからずっと脳裏に残り、気になりつつ、集英社の雑誌、SEVENTEENからnon-no、MOREと王道の道を歩んで育ちました。
MOREと背伸びをしてBAILAを読んでいた20歳ころに、初めて買ってみたLEE。いや大人だ〜!
こんな大人になりたい!と思ったのがLEE初購入だったと思います。
花カレンダーも当時から素敵で・・。おうちにこの素敵なカレンダーを飾りたいな・・なんて思った記憶があります。
それから、LEE100人隊に応募して、入ることが出来て。
誌面に載せていただいたり(結構転職したてで、元気がなかったし、インフルエンザ病み上がり?だったような)
見開きページかつ、わたしの人生チャート付き!
誌面にわたしの経験も、活かしていただいた!と思ったら、とても前向きな気持ちになれたのを思い出します。
改めて読むと、料理の夢、少しずつ進んでる!と思えました。
それからもチョコチョコ、企画に参加させていただいたり、アンケートが載ったり、LEE100人隊パーティに行くことが出来たり!!
夢のような時間を過ごすことが出来ました。
あー懐かしいし、やはり卒業は少し寂しいな。。。
でも卒業は新たな始まりだと思って、あと5日!!楽しんで記事を書きたいと思います。
わたしがLEEで1番好きなのは、料理ページ。特に別冊付録。
今までのもの、大事に大切に持っています。
そしてときどき読み返して、「あ、この味」と懐かしく思い出して、作り直してみたり。
これからもLEEの料理本の別冊付録は、特に、とてもとても楽しみにしています!!!
LEE愛についてのブログ。続く。。。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 7 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
アオイ