コウケンテツさんの「子どもと食べたい韓国ごはん」
LEE12月号の別冊付録コウケンテツさん「子どもと食べたい韓国ごはん」。
気温ががくん!と下がった週末。
寒い日に食べたくなる熱々ごはんを作りました。
野菜たっぷり豚すき焼き
寒い日にぴったりなすき焼き!
韓国風のすき焼きなのでごま油が効いています。
(しめじがなかったので、えのき・・)
熱々に温泉卵をとろぉり♪
これは幸せ!
ごはんにもよく合います。
娘はごはんをスープにひたして食べていました。
チヂミ
子供たちにはゴボウのチヂミを用意。
大人分にはさらにキムチを加えました。
断面がほんのりピンクなキムチ色のチヂミ。
キムチの食感がちゃんと残っているところが良いです。
熱いもの&辛いもので体があたたまります♪
ブロッコリーのナムル
大きなブロッコリーが安かったので、ナムルに。
この日食べる分と、作り置き分に分けました。
ブロッコリーの鮮やかな色が食卓を明るくしてくれます。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。