先日、クリスマスツリーを出しました。
今年は暖かい日が続きましたが、ツリーを出すと、冬が来るなぁと思います。
我が家のツリーは、上の子が産まれた年に、当時憧れていたブロガーさんが紹介されていたナカジョウのもの。松ぼっくりが付いたタイプのものです。
14年目ですが、葉がほとんど落ちず、まだまだずっと使い続けられる頑丈さです。
今年もシュトレンは、campagne かなこさんのものをいただくことができました♡
ぎゅっと詰まったクッキータイプのもの。
美味し過ぎます。
ラッピングも可愛い♡
大事にいただきます♡
グラタン皿ひとつで冬のごちそう
クリスマスにもぴったりと思ったのが、LEE12月号の若山陽子さんのレシピ。
豚肩ロースとさつまいものロースト
焼き上がるとこんな感じ。豚肉と、さつまいもにりんごの甘さがぎゅって入った、ご馳走になりました♡
タコと水菜のサラダと、
子供達がドリアは苦手なので、グラタンにしましたが、キラキラツリーを見ながら、ひと足お先に、クリスマス気分になりました。
子供達は、もうサンタさん、という年では無くなりましたが、クリスマスに何を食べるか?は、一大事?簡単で美味しいレシピを探そうと思います。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ