暮らし発見

ツリーやシュトレン、クリスマスの準備

  • ミワコ

2020.11.29

  • 6

この記事をクリップする

先日、クリスマスツリーを出しました。

今年は暖かい日が続きましたが、ツリーを出すと、冬が来るなぁと思います。

我が家のツリーは、上の子が産まれた年に、当時憧れていたブロガーさんが紹介されていたナカジョウのもの。松ぼっくりが付いたタイプのものです。

14年目ですが、葉がほとんど落ちず、まだまだずっと使い続けられる頑丈さです。

今年もシュトレンは、campagne かなこさんのものをいただくことができました♡

ぎゅっと詰まったクッキータイプのもの。

美味し過ぎます。

ラッピングも可愛い♡

大事にいただきます♡

グラタン皿ひとつで冬のごちそう

クリスマスにもぴったりと思ったのが、LEE12月号の若山陽子さんのレシピ。

豚肩ロースとさつまいものロースト

焼き上がるとこんな感じ。豚肉と、さつまいもにりんごの甘さがぎゅって入った、ご馳走になりました♡

タコと水菜のサラダと、

子供達がドリアは苦手なので、グラタンにしましたが、キラキラツリーを見ながら、ひと足お先に、クリスマス気分になりました。

子供達は、もうサンタさん、という年では無くなりましたが、クリスマスに何を食べるか?は、一大事?簡単で美味しいレシピを探そうと思います。

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる