料理部

クグロフ型でケーキを焼きました◎

  • TB たこやき

2020.12.01

  • 8

この記事をクリップする

おはようございます、085たこやきです。

今日から12月、師走ですね。

そしてあと数週間後には、クリスマスですね。?✨

先日クリスマスケーキ候補のチョコレートケーキを焼きました。

クグロフ型で焼いてみました。

いつもはパウンド形で焼くチョコレートケーキを、今回は王冠型が華やかなクグロフ型で焼いてみました。

パウンド型用の材料量だったので高さがでませんでしたが、可愛らしい形に焼き上がりました。

型から外すとき、バターの塗りが甘くケーキが割れてしまいました、、、。

割れ隠しと、雪❄︎が降り積もったように見せたく、上から粉糖をかけました。粉糖は溶けにくいものを使っています。

後は、100均で見つけたスティックをさしてクリスマスケーキにしてみました。?✨子どもたちにも好評だったので、候補のひとつに☺︎次回は生クリームを添えて食べたいな♡

クリスマスが待ち遠しいです。

あー私にもサンタクロース来ないかなぁー!と、毎年思っています。笑笑

では〜¨̮♡

TB - たこやき

パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる