オンラインパーティーのひき肉小松菜チヂミ
コウケンテツさんがオンラインで作っていた「ひき肉小松菜のチヂミ」
とても美味しそうで、簡単に作れそうだったので、
早速作ってみました……夫が!!
チヂミじゃないよ! by夫
在宅勤務の日の夕飯に作ってもらいました。
※夕食の献立は基本指定しています。
夫「チヂミって何?」
私「!!!」
韓国に住んでいたのに、まさかの質問をして来たので、
かなり驚きつつ、レシピ本を見せて説明しました。
夫「あ~ジョンね。」
この返答にも驚きつつ…
ローカルスタッフによると
「チヂミ」はプサンの方言で「ジョン」が通称みたいです。
誰が作っても簡単で美味しい♡
危うく強力粉で作ろうとしていましたが、
それ以外は、夫でも簡単に作れました。
少し分厚いチヂミになりましたが、
カリっと美味しくできました!
夫も「ソウルのより美味しい!」と自画自賛
成功体験が夫の家事力を高めます!(たぶん)
ひき肉のチヂミは初めて食べたのですが、
豚バラよりも好きかも♡
子どもたちも、美味しそうに食べていました。
ポン酢 + ラー油 のタレで食べました。
ソウルのチヂミタレは、もう少し酸味が強くて、
塩味が控えめな感じだったような気がします。
夫の専用レシピにして、また作ってもらおうと思います。
コウケンテツさん、素敵なレシピありがとうございました。
mimina
38歳/夫・娘(9歳・7歳)/美容部/韓国(ソウル)駐在を終えて、日本へ帰国しました。家庭・仕事・好きな事のバランスを大事にして、心地良い暮らしを目指しつつマイペースに過ごしています。お買い物・甘いもの・家電が大好きです。生活が少し楽しくなるようなことを発信していきたいです。
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mimina