当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE12月号*夫が作るチヂミ

  • mimina

2020.11.30

  • 4

この記事をクリップする

オンラインパーティーのひき肉小松菜チヂミ

コウケンテツさんがオンラインで作っていた「ひき肉小松菜のチヂミ」
とても美味しそうで、簡単に作れそうだったので、
早速作ってみました……夫が!!

チヂミじゃないよ! by夫

在宅勤務の日の夕飯に作ってもらいました。
※夕食の献立は基本指定しています。

夫「チヂミって何?」
私「!!!」

韓国に住んでいたのに、まさかの質問をして来たので、
かなり驚きつつ、レシピ本を見せて説明しました。

夫「あ~ジョンね。」
この返答にも驚きつつ…
ローカルスタッフによると
「チヂミ」はプサンの方言で「ジョン」が通称みたいです。

誰が作っても簡単で美味しい♡

危うく強力粉で作ろうとしていましたが、
それ以外は、夫でも簡単に作れました。

少し分厚いチヂミになりましたが、
カリっと美味しくできました!

夫も「ソウルのより美味しい!」と自画自賛
成功体験が夫の家事力を高めます!(たぶん)

ひき肉のチヂミは初めて食べたのですが、
豚バラよりも好きかも♡
子どもたちも、美味しそうに食べていました。

ポン酢 + ラー油 のタレで食べました。

ソウルのチヂミタレは、もう少し酸味が強くて、
塩味が控えめな感じだったような気がします。

夫の専用レシピにして、また作ってもらおうと思います。

コウケンテツさん、素敵なレシピありがとうございました。

mimina

38歳/夫・娘(9歳・7歳)/美容部/韓国(ソウル)駐在を終えて、日本へ帰国しました。家庭・仕事・好きな事のバランスを大事にして、心地良い暮らしを目指しつつマイペースに過ごしています。お買い物・甘いもの・家電が大好きです。生活が少し楽しくなるようなことを発信していきたいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる