料理部

〔やご食堂 vol.28〕白菜ポタージュ

  • やごのり

2020.11.28

  • 4

この記事をクリップする

白菜が旬を迎えました。

子と収穫に。
〔写真はずいぶん前のもの〕

白菜、、、沢山に芋虫さんに食べられて、ボロボロになってお見せ出来ない見た目でしたが、味は抜群でした。

とっても甘い!!

有り難く、ポタージュにしました。
シンプルな料理だけど、白菜の美味しさを感じられる優しい味でした。

①白菜4分の1をザクザク切り、バターで炒める
②クタクタになったら、コンソメスープ500ccを入れる
③柔らかくなったらブレンダーでスープ状にする
④クリームチーズ大さじ3を入れて弱火で温める
⑤砕いたカシューナッツ、刻みベーコン、スナップえんどう を好きなだけ入れる

揚げたゴボウを入れても美味しそう

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる