白菜が旬を迎えました。
子と収穫に。
〔写真はずいぶん前のもの〕
白菜、、、沢山に芋虫さんに食べられて、ボロボロになってお見せ出来ない見た目でしたが、味は抜群でした。
とっても甘い!!
有り難く、ポタージュにしました。
シンプルな料理だけど、白菜の美味しさを感じられる優しい味でした。
①白菜4分の1をザクザク切り、バターで炒める
②クタクタになったら、コンソメスープ500ccを入れる
③柔らかくなったらブレンダーでスープ状にする
④クリームチーズ大さじ3を入れて弱火で温める
⑤砕いたカシューナッツ、刻みベーコン、スナップえんどう を好きなだけ入れる
揚げたゴボウを入れても美味しそう
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり