11月のお題『秋のおいしいもの』
通年、大好きでよく食べますが、寒くなってくるにつれ、より美味しく活躍してくれる長芋♪
特に長芋ステーキは時短料理なのでよく作るのですが、多目に焼いて次の日はこのようにトーストにのせてアレンジするのが最近のお気に入り。
照り焼き風の味付けでも、塩コショウでシンプルな味付けでも、何でもいけます。とりあえずのっけて、好きなチーズをのせたり、ふりかけたり、ベーコンや、葉ものだって合います!冷蔵庫の残り物をなるべく活用しつつ、1人ランチにピッタリの手軽さです♪
ポイントは柚!
でもこれだけは惜しまずのせてほしいのは、柚!長芋と柚が最高に食欲を沸かせます。
柚の香りと、長芋の優しい甘さが秋深まる美味しさです♡
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。