こんばんは!
nahoです。
朝晩冷え込むようになってきましたね。
11月もあとわずかというところで、
やっと本来の気温になってきたのかなと思います。
さて、今年もシュト―レンを作り始めました。
そのうちまとめてクリップしようかなーと
思っているところですが、
シュトーレン作りの材料をオンライン注文した際に、
以前から気になっていた
クリップシーラーを一緒に買いました!
クリップシーラーとは
その名の通り、
クリップのように挟んだところが
シーリングされるもの。
普段の生活で絶対必要なものではありませんが、
あったらあったで楽しい…笑
早速使ってみました!
シュトーレン用に仕込んでいた
ドライフルーツの洋酒漬けを使って、
フルーツケーキを焼きました。
使った型はパン用のミニスティック型。
可愛らしいサイズのパウンドケーキが焼けました♩
特にプレゼントの予定はなかったのですが、
早速使ってみたくてラッピング。
使い方は簡単で、
挟んで2秒ほどボタンを押すだけで、
あっという間にシーリングされます。
これ、楽しくて何回でも
袋を閉じたくなりますよ…♡
脱酸素剤も入れて、気分はお菓子やさん^^
お菓子作りは簡単なものしかできませんが、
一度作り出すとやっぱり楽しくて。
いろいろと材料も買い込んでるし、
お休みの日に時間を見つけて
ちょこちょこ作るのが
私のストレス発散法かもしれません。
クリスマスやバレンタインデーなど、
クリップシーラーがあると
いつものお菓子がワンランクアップすること
間違いなしですよ♩
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ