料理部

〔やご食堂vol.26〕サバの焼き春巻き

  • やごのり

2020.11.27

  • 1

この記事をクリップする

我が家にサバ缶が大量にあるのです。

今年は緊急事態宣言もあり、ついつい買い込んだもの。
少しずつ消化しようかなと、日々お料理しています。

今回は子供も大好きな春巻きにしました。お魚を食べて貰えるから嬉しいな!

お手軽で白ワインに合います。

〔材料〕8個分
春巻きの皮
サバ缶
レンコン
カレー粉 小さじ1弱

お好みで下のモノを入れる。
マヨネーズ 
パクチー
スライスチーズ
粒マスタード

①サバ缶を水切りしてほぐす
②カレー粉を入れる。

マイルドにしたい方はマヨネーズを少し入れても!
③れんこんは縦にスライスして、レンジで1分。

④春巻きの皮に
サバ+レンコンを入れます。

お好みでチーズをいれたり、粒マスタード入れたり。

パクチーをドサッと入れたり

色々作りましたが、レンコンを沢山いれてサバをペースト程度に塗る位の対比が美味しかったです!

包んだら春巻きの皮に油を塗り

トースターで3分。

クミン塩につけたり、オリーブ油につけても美味しかったです。

帰ってきた子もパクり!

金曜日だー、白ワイン買ってかえる!

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる