我が家にサバ缶が大量にあるのです。
今年は緊急事態宣言もあり、ついつい買い込んだもの。
少しずつ消化しようかなと、日々お料理しています。
今回は子供も大好きな春巻きにしました。お魚を食べて貰えるから嬉しいな!
お手軽で白ワインに合います。
〔材料〕8個分
春巻きの皮
サバ缶
レンコン
カレー粉 小さじ1弱
お好みで下のモノを入れる。
マヨネーズ
パクチー
スライスチーズ
粒マスタード
①サバ缶を水切りしてほぐす
②カレー粉を入れる。
マイルドにしたい方はマヨネーズを少し入れても!
③れんこんは縦にスライスして、レンジで1分。
④春巻きの皮に
サバ+レンコンを入れます。
お好みでチーズをいれたり、粒マスタード入れたり。
パクチーをドサッと入れたり
色々作りましたが、レンコンを沢山いれてサバをペースト程度に塗る位の対比が美味しかったです!
包んだら春巻きの皮に油を塗り
トースターで3分。
クミン塩につけたり、オリーブ油につけても美味しかったです。
帰ってきた子もパクり!
金曜日だー、白ワイン買ってかえる!
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あけみ