こんにちは!かおりんです。
いつかのおでかけクリップがたまってます!汗
続きますがどうぞお付き合いください。
今回はお久しぶりの同期のティバちゃんとまもぴちゃん。
2人ともだいぶ前にクリップをあげてくれていますが、私も急遽ランチのみ参加させてもらいました!
お店はお茶を楽しむ「RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」
はい、またやってしまいました。集合場所を勘違い!もうLINEちゃんと読みなさいよ!!と自分に何度も怒る。
ほんとは御茶ノ水駅集合、私はお店の前でずっと待っていました。
一番乗りで入店できたので(ティバちゃんの指示でなんとか役にたった!)、テラス側の席にしていただき、窓も開いていて開放感がありました。
まもぴちゃんは昨年のLEEパーティーぶりだったのですが、ブログを読んでいるので全然久しぶり感なし。はじめましての息子くんが人見知りしないとてもおりこうさんで、なんてお母さん思いの子なの?とかわいくて終始癒されっぱなしでした。
そういえば泣き声のひとつも聞かなかったな…。
私が選んだのは「抹茶味噌の鯛茶漬け」
鯛の下に抹茶味噌が隠れています。ご飯もお茶で炊いています。
さっぱりしていてもっと食べれたかも…。ペロッと完食。
とにかく時間の許す限り喋り倒し、ママになってもおしゃれなまもぴちゃんとふわっとしたオーラ(でも時にズバッと発言しちゃうところも好き)のティバちゃん。
お茶する時間もあったので、私とまもぴちゃんは濃茶ラテ。
抹茶の量を調節できて抹茶の苦みをラテで和らげてくれています。ティバちゃんは抹茶ビールにしてました。
同期ってどうしてこう心地よいのだろう~。あっという間にタイムリミット。
お土産もたくさん!
100人隊のお土産交換って最初はどきどきしましたが、その人を思い浮かべながら選ぶのが楽しかったりします。
ティバちゃんからは…(上です)
鎌田醤油のだし醤油、ろく助の塩、蒸気アイマスク←こういうのすごくいい!
ろく助の塩はとても気になってたので、さっそくおにぎりに。子どもが甘い甘いと言って喜んで食べてくれます。
まもぴちゃんからは…(下です)
TSURUYAの混ぜ込みごま(梅しそ)とやわらかひとくちドライフルーツ シナノスイート。
ドライフルーツは半生で旨味がぎゅっと甘い!パンに混ぜ込むのよさそう!とまもぴちゃんは言ってくれたのですが、美味しくて全部そのまま食べてしまいました…。混ぜ込みごまは今いくつかふりかけの使いかけがあって、いつ開封しようか迷っているところ。これもおにぎり握ったら美味しそう!
また会える日を楽しみに二人に感謝感謝です♡
それではまた!
TB - かおりん
主婦・パン教室主宰 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(13歳)・娘(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/元転勤族、100人隊6年目になりました。現在、自宅のリノベーション準備中で、頭を悩ませながらも家族で新しい家での新生活に胸をふくらませています。年齢的に体も心もいろいろ揺らぎがありますが、自分のご機嫌をとりながら「愉しむ」という気持ちを大切に。人と話すこと、食べること、気楽に料理すること、一人で時々銭湯に行くこと、カジュアルな服が好きです。身長157cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。