〔やご食堂vol.25〕子供もパクパク!なんちゃってサモサ

子供のご飯と大人のご飯。

両方作るのが正直しんどい、、、。
なので、子供が好きそうなメニューによせる事が多くなりました。

そんな最近、酒好きのわたしのつまみが子供ウケが良いという事に気がつきました。

人気だったのは、餃子の皮にチーズをのせてトーストで焼くという男らしいつまみ。

白ワインのツマミに良く作って、パクチーをどさっとのせて食べていましたが、チーズ好きの子もコレにハマりました。

ならば餃子の皮つまみ進化系 という事でつくってみたサモサ。

また子がたべる食べる!

材料はシンプルで

八個分として
じゃがいも三個
バター小さじ1
カレー粉 小さじ1
チーズ好きなだけ。
塩胡椒
餃子皮 8枚

①じゃがいもをレンジで3分。
マッシュする。

②バター、カレー粉、塩を入れます。
このバター!tikiちゃん♡ がプレゼントしてくれたもの。
ミルキーで信じられない美味さです。


美味しいものを沢山教えてくれてありがとう。

③こんな感じで、餃子の皮につつみ
半分は私のつまみ用にパクチーをイン。

④トースターで三分。カリカリに〜。

私はパクチー入りを、クミン塩につけて。


子供はケチャップにつけて。

母子共に大満足。

ごちそうさまでした。

神奈川県 服飾雑貨デザイナー

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。
Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント (5)

  1. まはな

    餃子の皮で作るのとても美味しそう〜☺️
    皮が余るときが多いから今度作ってみるね‼️
    トースターで3分でできるのも時短が嬉しい✨

  2. やごのり

    ゆめいちゃん
    元気ー?ステキなコメントありがとうございます。
    きっときっとゆめいちゃーんの皮はお手製だよね、素晴らしいよー。
    もう三年が経ちましたねー、はやいはやい。

  3. やごのり

    きなこさん
    いつも優しくありがとうございますー!
    ビール片手に子供と楽しくたべました♡
    もうすぐ卒業かあ、、3年あっという間に過ぎました。
    きなこさんに出会えた事、感謝です。

  4. TB ゆめい

    私もやご食堂の大ファンの1人?
    今まで何度実践したことか。
    今日ちょうど餃子包んで、皮余ったからこれ早速作るー✨

  5. 075 きなこ

    やごさん、これやります!餃子の皮でサモサ風になるんですね!天才!!子供もパクパク食べる大人のおつまみ最高です♡やご食堂好きすぎて終わらないで欲しいです。。

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top