子供のご飯と大人のご飯。
両方作るのが正直しんどい、、、。
なので、子供が好きそうなメニューによせる事が多くなりました。
そんな最近、酒好きのわたしのつまみが子供ウケが良いという事に気がつきました。
人気だったのは、餃子の皮にチーズをのせてトーストで焼くという男らしいつまみ。
白ワインのツマミに良く作って、パクチーをどさっとのせて食べていましたが、チーズ好きの子もコレにハマりました。
ならば餃子の皮つまみ進化系 という事でつくってみたサモサ。
また子がたべる食べる!
材料はシンプルで
八個分として
じゃがいも三個
バター小さじ1
カレー粉 小さじ1
チーズ好きなだけ。
塩胡椒
餃子皮 8枚
①じゃがいもをレンジで3分。
マッシュする。
②バター、カレー粉、塩を入れます。
このバター!tikiちゃん♡ がプレゼントしてくれたもの。
ミルキーで信じられない美味さです。
美味しいものを沢山教えてくれてありがとう。
③こんな感じで、餃子の皮につつみ
半分は私のつまみ用にパクチーをイン。
④トースターで三分。カリカリに〜。
私はパクチー入りを、クミン塩につけて。
子供はケチャップにつけて。
母子共に大満足。
ごちそうさまでした。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 5 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まはな