2020年11月のお題

秋に美味しいキムチ焼きそば【コウケンテツさんレシピ】

  • TB zumeko

2020.11.25

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秋といえば!

私は屋台の焼きそばが大好きなんですが、今年はちょっと我慢かな。

その代わりに、コウケンテツさんのレシピでおうちでも屋台のような香ばし焼きそば作りました!

 

ジャンクなおいしさ♡“プデチゲ風焼きそば”美味しいポイントは?

LEE12月号の「コウケンテツさんののっけめんですよ。」のレシピです。

ちょうど冷蔵庫にキムチがあったので、ささっと作れました^ ^

 

ポイントは「麺だけでしっかりと焼くこと」だそうで、本当に屋台みたいな香ばしい焼きそばになりました。

次にソース焼きそば作るときも、麺だけでソースと絡めてしっかり焼いてから具と和えようと思います。

キムチ×チーズの組み合わせは最高!

以前オンラインパーティーでは、《知る人ぞ知る》連載とおっしゃっていましたが、

私は毎回チェック必須!

平日の1人ランチにとってもお世話になってます。

 

 

そうそう、マッコリカップ買いました(照)

今更ながら、マッコリカップを買いました^ ^

下ごしらえにとても便利!

洗い物を少なくしたいからと今まであまり下ごしらえに容器を使いませんでしたが、

むしろ作業効率アップ。何で今まで使わなかったんだろう、、。という便利さです。

 

子供達が(テレビみたりお昼寝してる)落ち着いた平和な時間に夕飯の下ごしらえして、

ついでに、翌日と翌々日の朝ごはん用のスープの具材を刻んで入れておきます。

朝はこのまま鍋に入れて好きなお出汁でぐつぐつ。

空いたカップに卵をといてスープに入れたりしても◎

 

そのまま夕飯のどんぶりになることも。(取手がついてて持ちやすいみたい♩)

つまり大活躍なのです。

 

シルバーも再入荷してました。→LEEマルシェ

オンラインパーティから、コウさん熱が加速中の我が家(というか、私?笑)

別冊の韓国料理も週末に沢山お世話になります!!

TB - zumeko

36歳/夫・娘(8歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。

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