2020年11月のお題

秋に美味しいキムチ焼きそば【コウケンテツさんレシピ】

秋といえば!

私は屋台の焼きそばが大好きなんですが、今年はちょっと我慢かな。

その代わりに、コウケンテツさんのレシピでおうちでも屋台のような香ばし焼きそば作りました!

 

ジャンクなおいしさ♡“プデチゲ風焼きそば”美味しいポイントは?

LEE12月号の「コウケンテツさんののっけめんですよ。」のレシピです。

ちょうど冷蔵庫にキムチがあったので、ささっと作れました^ ^

 

ポイントは「麺だけでしっかりと焼くこと」だそうで、本当に屋台みたいな香ばしい焼きそばになりました。

次にソース焼きそば作るときも、麺だけでソースと絡めてしっかり焼いてから具と和えようと思います。

キムチ×チーズの組み合わせは最高!

以前オンラインパーティーでは、《知る人ぞ知る》連載とおっしゃっていましたが、

私は毎回チェック必須!

平日の1人ランチにとってもお世話になってます。

 

 

そうそう、マッコリカップ買いました(照)

今更ながら、マッコリカップを買いました^ ^

下ごしらえにとても便利!

洗い物を少なくしたいからと今まであまり下ごしらえに容器を使いませんでしたが、

むしろ作業効率アップ。何で今まで使わなかったんだろう、、。という便利さです。

 

子供達が(テレビみたりお昼寝してる)落ち着いた平和な時間に夕飯の下ごしらえして、

ついでに、翌日と翌々日の朝ごはん用のスープの具材を刻んで入れておきます。

朝はこのまま鍋に入れて好きなお出汁でぐつぐつ。

空いたカップに卵をといてスープに入れたりしても◎

 

そのまま夕飯のどんぶりになることも。(取手がついてて持ちやすいみたい♩)

つまり大活躍なのです。

 

シルバーも再入荷してました。→LEEマルシェ

オンラインパーティから、コウさん熱が加速中の我が家(というか、私?笑)

別冊の韓国料理も週末に沢山お世話になります!!

兵庫県 会社員

LEE100人隊トップブロガー

33歳/夫・娘(5歳)・息子(4歳・0歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンが大好きです。手作りやインテリア、ファッションを通して日常の〝ちょっとウキウキするもの〟を発信していきたいです。
Instagram:@zumeko

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

「2020年11月のお題」のページを見る

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top