今朝はぐっと冷え込みましたね。そんな寒い日にぴったりの、LEE12月号若山陽子さんレシピ「グラタン皿ひとつでできる冬のごちそう」から4品作りました!
エビのホタテドリア、春菊のサラダ、かぼちゃの冷製ポタージュ
特集の見開きが美味しいそうだったので、まんまこの組み合わせで作りました!
グラタンなので、少しずつ工程を進められるので、赤ちゃんがいても、無理なく作ることが出来ました!
付け合わせの春菊のサラダとかぼちゃの冷製スープもLEEのレシピより
生の春菊ってあまり食べたことがなかったのですが、すごく美味しくてびっくり!
子ども食べてました!私が子供の時は春菊なんてあまり食べれなかったな〜。物事の進化するように、野菜もドンドン美味しくなってるような。農家さんに感謝。
豚肩ロースとりんごのロースト
こちらの方が、工程が楽でした。
肉を漬け込んで、野菜を切って焼くだけのほったらかしレシピなのに、ごちそう感!
ちょっと焼きが甘かったので、次はりんごがとろとろになるまでじっくり時間をかけて焼きたいです。

おゆう
事務
37歳/夫・息子(6歳)・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/一男一女のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。ファッションも大好き。身長158cm。LEEマルシェのヘビーユーザーです。2023年、子どもの小学生入学を期に注文住宅を計画中。理想の家づくり、暮らしを整えることに奮闘しています。
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TB おゆう