「たくまたまえ」さん
たまちゃん、こと「たくまたまえ」さん。100人隊にもファンが多いのでは?♡
”たまちゃんの夫弁当”という本は、復職したら再開しようと思っているお弁当の参考にしたいな・・・と思っています♩
先日、ふっとInstagramを開いたタイミングで冬のシロップが限定数販売されたと!しかも1分前に!何か導かれた感もあり、早速たくまさんへ直接メールでオーダー。(ポチじゃない一手間、こういうの結構好き)
そうして無事手にする事が叶った「冬のシロップ」
とても美味しかったので紹介したいと思います◎
冬のシロップ
かわいいなぁ。。
材料はとてもシンプル。
・特別栽培のりんご(長野県産♡)・国産はちみつ・玄米黒酢・多良間島の黒糖
お湯割にしてほっこり
最近少し体調を崩してしまっていたので、たまちゃんオススメの方法でシンプルに。
ほのかに甘くて優しい香りがふわっとして。
もう少し濃くしたかったので追いシロップ
綺麗な色に心が解けて行くよう。
生姜を入れたり、紅茶に入れたり、ヨーグルトやグラノラにかけても良さそう。
他に、どんな活用が良さそうかしら。アイディアがあったら教えてください♡
米酢に比べて熟成期間が長い黒酢はアミノ酸が多く含まれているそうです。身体の中がサラサラになりますように・・・♡と願いながら美味しくいただきました。
沢山の嬉しい効果が期待できそうな黒酢。
この季節のほっこり時間のお供に嬉しいシロップなのでした。
関東では11月27日からの浦和マルシェでも販売されると聞きました♩関西方面ではいくつか販売店もありそうなので検索してみてくださいね。
たまちゃんレシピ 「鶏だんごと大根のお鍋」
この季節に最高なお鍋レシピが過去にLEEでも紹介されていました◎
美味しそう!私も早速作ってみたいと思いました♩
*
これからの季節、年末にかけては何かと忙しくなりますよね・・・
体調も崩しやすい気候です。みなさま暖かくして過ごしてくださいね。ではまた!
ちゃんまる
40歳/夫・娘(2歳・3歳)/料理部・美容部/山と湖が大好きです。健康で明るく前向きに過ごせるよう、暮らしと心をシンプルに整える事が毎日の目標です。美容系メーカー勤務。美容・インテリア・音楽・美味しいもの・ドライブが好きです。Instagram:@day_dream7121
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちゃんまる