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料理部

栗の渋皮煮をパウンドケーキにリメイク

  • tamcafe

2020.11.19

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秋グルメ、皆様の美味しそうなクリップを拝見して、目の保養させてもらっています。

今年は個人的には栗の渋皮煮が作れなかったのですが、母が作っていたのでおすそ分けしてもらっていました。残った栗を使って、パウンドケーキをベイク!

会社のおやつタイムに合わせて焼きあがるようにして、なんとも幸せな15時のおやつ時間になりました。

そして、残ったケーキは罪悪感なく食べれる朝ごはんにもいただきましたよ。

秋の味覚の代表、栗。
今年はこれで食べ収めかな。

引き続き、寝かせてあるお芋などで、今の時期の美味しものを堪能したいと思います♡

tamcafe

43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya

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