暮らし発見

11月のトピ/おすすめの調味料入れ&収納方法

  • anna

2020.11.19

  • 8

この記事をクリップする

ちょうどわが家で、調味料の整理を

しているところで、キレイな状態だったので 笑

収納方法とおすすめの保存容器を

ご紹介したいと思います。

 

いまはシルバーのバットに

調味料の一部を収納しています。

上からみた図。

 

なんとなく賞味期限を書いたり

オットに『これ、何?』と突っ込まれるイラストで

カツオだしと貝柱だしを分かりやすく(?)

してみたりしています。

 

なんだか適当、、ですね、、

 

気を取り直して、おすすめの保存容器を!

 

チャーミークリアーとseriaの保存容器

左はみんな大好き、セラーメイトの

チャーミークリアー!

びんもキャップも透明なので使いやすく

サイズも豊富なので、私も大好きです。

 

右のものはseriaで見つけた保存容器です。

シルバーのふたとガラスの本体がとても可愛くて♡

一目惚れで購入しました。

 



WECKと蚤の市で買ったコーヒー豆入れ

WECKの瓶には、朝食用のシリアルを入れています。

(いろいろ切らしていて、分かりずらくてスミマセン、、

ゴムパッキンとクリップでしっかりと密封できるので

とても重宝しています。

 

コルク蓋の方は、大好きなフィンランドの

蚤の市でゲットしたもの。

毎日のむコーヒーの豆を入れています。

コルクの蓋なので、開けやすくて◎

 

益子の陶器市にて! 塩壺

塩壺、というものに憧れて数年前に購入しました。

絶妙な色合いが大好きです。

 

いまは容器入りの塩を使っているので

入っていないのですが

これがキッチンにあると気分が上がるほどの

お気に入りです。

 

わが家のびんコレクション。

ガラスや瓶が好きすぎるので

どんどん増えていきます、、笑

 

ピクルスや手作りの調味料などにも

挑戦して、この瓶たちを使ってあげたいなと思う

今日この頃です。

 

調味料編 オススメのあったかスープの素

話は完全に脱線するのですが、、

最近わが家でハマっている

サムゲタンとスンドゥブチゲの素が

とっても美味しいのです!

 

すごく温まるし、野菜やお肉をプラスして

スンドゥブは煮込みうどん風にして食べてみたり

忙しい日のラクチンご飯におすすめです!

私は成城石井で購入しました。

 

またまたおうち時間が増えてきそうな情勢ですが

お気に入りのおうち小物を使いながら

気分よく、日々を過ごしていきたいなと思います。

 

それではまた!

anna

39歳/夫/美容部/シンプル イズ ベスト がモットー。外国旅、ファッション、インテリア、オーガニックなものが好き。Instagram:@hupianna

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる