ちょうどわが家で、調味料の整理を
しているところで、キレイな状態だったので 笑
収納方法とおすすめの保存容器を
ご紹介したいと思います。
いまはシルバーのバットに
調味料の一部を収納しています。
上からみた図。
なんとなく賞味期限を書いたり
オットに『これ、何?』と突っ込まれるイラストで
カツオだしと貝柱だしを分かりやすく(?)
してみたりしています。
なんだか適当、、ですね、、
気を取り直して、おすすめの保存容器を!
チャーミークリアーとseriaの保存容器
左はみんな大好き、セラーメイトの
チャーミークリアー!
びんもキャップも透明なので使いやすく
サイズも豊富なので、私も大好きです。
右のものはseriaで見つけた保存容器です。
シルバーのふたとガラスの本体がとても可愛くて♡
一目惚れで購入しました。
WECKと蚤の市で買ったコーヒー豆入れ
WECKの瓶には、朝食用のシリアルを入れています。
(いろいろ切らしていて、分かりずらくてスミマセン、、
ゴムパッキンとクリップでしっかりと密封できるので
とても重宝しています。
コルク蓋の方は、大好きなフィンランドの
蚤の市でゲットしたもの。
毎日のむコーヒーの豆を入れています。
コルクの蓋なので、開けやすくて◎
益子の陶器市にて! 塩壺
塩壺、というものに憧れて数年前に購入しました。
絶妙な色合いが大好きです。
いまは容器入りの塩を使っているので
入っていないのですが
これがキッチンにあると気分が上がるほどの
お気に入りです。
わが家のびんコレクション。
ガラスや瓶が好きすぎるので
どんどん増えていきます、、笑
ピクルスや手作りの調味料などにも
挑戦して、この瓶たちを使ってあげたいなと思う
今日この頃です。
調味料編 オススメのあったかスープの素
話は完全に脱線するのですが、、
最近わが家でハマっている
サムゲタンとスンドゥブチゲの素が
とっても美味しいのです!
すごく温まるし、野菜やお肉をプラスして
スンドゥブは煮込みうどん風にして食べてみたり
忙しい日のラクチンご飯におすすめです!
私は成城石井で購入しました。
またまたおうち時間が増えてきそうな情勢ですが
お気に入りのおうち小物を使いながら
気分よく、日々を過ごしていきたいなと思います。
それではまた!
anna
39歳/夫/美容部/シンプル イズ ベスト がモットー。外国旅、ファッション、インテリア、オーガニックなものが好き。Instagram:@hupianna
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
anna