料理部

〔やご食堂 vol.22〕柿と春菊の肉巻き

  • やごのり

2020.11.19

  • 2

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柿と春菊と生ハムのサラダが大好きで、秋になる度に大量に作っては食べてます。

なら柿と春菊を肉に巻いても美味しい筈!と肉巻きにしました。

〔材料〕
豚ロース薄切り

春菊
醤油麹
塩、胡椒

〔作り方〕
①豚肉に醤油麹を塗る
 時間が有るなら小一時間寝かせた方がお肉がしっとり柔らかくなります。

②刻んだ柿、春菊を巻いて

③こんな感じに整列

④油を塗ったバットに並べて、グリルで焼きます

こんがり焼けたら、出来上がり。

これ簡単だけど、香ばし、甘い、苦いのいろんな味が楽しく美味しいです。

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

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