今日は、お茶の先生から、お正月に食べる花びら餅を習いました。
といっても、白味噌餡も、ごぼうも先生が準備してくださっていたので、餅を作っただけですか、餅の扱いは、難しかったです。
先日は、義実家の金柑でシロップ煮を作りました。
季節のものを、楽しみながら、冬の寒さを乗り越えたいと思います。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ