こんばんは☆
発売中のLEE12月号の特別付録♡
コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはんより数品作ってみました♪
ひき肉小松菜チヂミ
真っ先に作りたい!と思ったのがこちらのチヂミ♡
先日のオンラインパーティーでコウさんが実際に作られたもの。
参加できなかったけど、皆さんのクリップから美味しくなるポイントを教えてもらい作ってみました。
すごーーく美味しい!!!の一言。
外はカリッと中もモチっとした食感!
小松菜のシャキっとした歯応えもたまりません。ひき肉入りだからボリュームもあって食べ応えもあるし、長男はモリモリと食べてました!
私は大好きな飯島奈美さんコラボのうめ酢をつけていただきました。
他にも具材を変えてのチヂミが沢山紹介されています!
豚キムチチヂミも間違いなく美味しいだろうな。。
スペアリブと大根のスープ
寒い日にあたたまるスープが飲みたくて。
スペアリブからいいおダシがでてました♡
トッピングした長ねぎのジャンがいいアクセントで、大根はトロトロ柔らかい。
息子たちはスペアリブは食べなかったけど、大根はおかわりしたほど。。
これからの時期にピッタリのスープです。
ゆで鶏とニラダレ
簡単で美味しいゆで鶏。
にらダレがまたすごーーく美味しくて、ゆで鶏に合う♡合う♡
パクチーとトマトも添えて沢山いただきました。笑。
コウさん家の秘伝のタレがどれも美味しそうで!
美味しいタレさえあれば焼いたお肉、ゆでたお肉にかけてご馳走になる♡
常備しておくだけで気持ちにも余裕がうまれるなと思いました。
○おまけ○
普段からチヂミはよく作るのですが、、
次男は緑野菜が入るとキレイに取り除いてしまいます。苦笑。
こちらは次男お気に入りの長ネギ刻み、ミックスチーズ、あげ玉入りのチヂミ。
これにお醤油ちょんちょんして食べるのが最高なんだそう。
食べてくれるのは嬉しいけど、栄養が気になるところです。トホホ。。
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
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kae