先日のオンラインLEEパーティーでも、すごく楽しいライブキッチンを見せてくださったコウケンテツさん!
その場で作られていた「ひき肉小松菜チヂミ」もとっても美味しそうでした〜^ ^
LEE12月号別冊付録のレシピもどれも美味しそうで目移りしてしまうのですが、わたしは今回「ゆで鶏」と「チャプチェ」を作りました。
ゆで鶏〜パジャン(ねぎダレ)とともに
その名の通り、鶏もも肉を茹でるだけ♡
このパジャンがまた、すだちが効いていて本当に美味しいんです!お醤油とすだちの酸味、ごま油のハーモニーが絶妙です。
ゆで汁で美味しいスープが作れると書いてあったので、わかめと鶏だんごを入れて作ってみました。
鶏の出汁を味わい尽くすことができる、絶品スープでした♡
チャプチェ
以前からナムルは好きだったのですが、もやしなどで作ることが多かったので、ほうれん草やごぼうでも美味しいナムルが作れるとは驚きでした〜
韓国春雨が近所のスーパーにはなかったので、今回は国産春雨で作りましたが、つるつるっとした春雨とたっぷり野菜を程よい塩味とごま油の風味でいくらでも食べることが出来ます!
子どもと食べたい、とある通り、辛さのない家族みんなで食べやすいレシピが盛り沢山の今回の別冊付録、永久保存版です♡
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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TB ちひろ