コロナ以降、外出などは去年より減っているものの、特に平日はなんだかバタバタしています。
そんな中で久しぶりにゆっくりとできる朝食がありました。
すっかり秋だしと、食材も器も秋を意識したもので組み合わせ。
・かぼちゃのスープ
・かぼちゃとラムレーズン、ナッツのクリームチーズディップ
・キノコのサラダ
・イチジク、ブドウ、柿
・パン&湊町エピスリーさんで買ったジャム
・二足歩行 coffee roastersさんのコーヒー
やっぱり朝食の器選び好きだなあ。
コロナでなかなか旅や集まりができない分、こういった日々のちょっとした楽しみが大切に感じる今日この頃です。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。