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料理部

【LEE12月号】コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはんより2品。

  • まころん

2020.11.11

  • 8

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みなさん、こんにちは(*^^*)

LEE12月号『コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん』から、

◎タイのワカメスープ

◎プルコギ

を作りました。

タイのワカメスープ

ビジュアルからしてとっても美味しそうで、すぐに作りたかった一品です

昆布出汁と鯛の旨味が身体に沁みる優しいお味。ふわふわの鯛とシャキシャキのネギの食感がよく、ワカメもたっぷり入っていて食べ応えのあるスープです(^^)

鯛は煮込みすぎず短時間の加熱なので、柔らかく仕上がります。

プルコギ

ごはんが進む韓国料理として大好きなプルコギ。

材料を用意したらあとはひとつのボウルに合わせて、フライパンで炒めるだけです◎

タレを合わせる順番や焼く時の配置など、小さなポイントを守るだけで絶品プルコギが出来上がりました。

見た目も鮮やかでお野菜をもりもり食べれる栄養満点のおかずです(^^)

ある日の夕食

キムチも添えて、韓国料理を堪能しました^^



翌日のお弁当にも

多めに作って翌日のお弁当にも入れました。甘辛い味付けのプルコギは冷めても美味しいです。

***

57品の盛り沢山な内容と、後ろのページに食材別索引が載っているので、その時お家にある食材から探すこともできる嬉しい一冊です(o^^o)

レシピはもちろんのこと、ひとつひとつのお料理にコウケンテツさんからポイントや豆知識が添えられているのもお気に入りです。お子さん想いの優しいお父さんなのが伝わってきて、心温かくなります◎

 

作りたいものが多すぎて迷ってしまいますが、とりあえずお次はチヂミと秘伝のタレを使ったゆで鶏を作ってみたいです

それでは、本日も最後までお付き合い下さり、ありがとうございました(o^^o)

まころん

32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249

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